Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Московская область
Мы разные — хоккей один!

Календарь игр

Партнеры

Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Группа компаний Трасса
+79296576332 - Дом Спорта
Be Like Pro
Компания «Прохладица»
Мультивидеопортал для молодежи

С днём рождения!

Тренер "Кристалла" Рогов: Кто-то борется за золото, а мы играем в свое удовольствие

14.01.18 21:00
Максим Коршунов, пресс-служба зоны Запад

Руководитель и тренер хоккейного клуба "Кристалл" из подмосковного поселка городского типа Шаховская Вадим Рогов рассказал об истории создания команды и оценил ее выступление в текущем Отборочном этапе в зоне "Запад-Клин".

- Как и когда пришла идея о создании хоккейной команды в Шаховской? Кто стоял у ее истоков?

-  Сначала Владимир Юрьевич Зыбин, энтузиаст и большой поклонник хоккея,  собрал команду "врора" для участия в сезоне-2015/16 в дивизионе "40+". Посмотрев уровень остальных участников, было решено сделать команду "18+". И в прошлом году был создан "Кристалл", тренером которого я и стал. Основной задачей для команды был вывод своих ребят-воспитанников на более высокий уровень. И, конечно, популяризация любительского хоккея в Шаховской. Тем более, что в прошлом году у нас открыли свой ледовый дворец.

- Часто ли тренируетесь и где?

- Составом, которым играем в Ночной Лиге, не тренируемся вообще - время на домашнем льду не выделяется. Всё занято арендаторами. Некоторые игроки тренируются в различных любительских командах.

- Игроки каких профессий входят в состав команды?

- Самые разные люди: сотрудники МЧС, охранники, водители, студенты и так далее. 

- Есть ли у команды какие-нибудь спонсоры? Помогает ли кто-нибудь с оплатой взносов?

-Командный взнос оплачивает администрация Шаховской, за что ей большое спасибо. Так же администрация помогла сделать игровые свитера и гамаши. Всё остальное сами, на энтузиазме и любви к хоккею.  Сложнее всего с поездками на игры.

-Какие изменения претерпела ваша команда по сравнению с прошлым сезоном?

- Двое молодых игроков пришли после прохождения воинской службы, еще один достиг 18-летнего возраста, двоих пригласили с Тверской области – вот и все изменения. Своих игроков в Шаховской, подходящих для уровня Ночной Лиги, к сожалению, не хватает. Но мы стараемся, воспитываем, тренируем.

- Что скажете о соперниках?

-Все соперники молодцы, но у кого-то есть амбиции и средства бороться за золотые медали, а кто-то просто играет в своё удовольствие. Мы относимся ко вторым, хотя и не прочь занять место повыше.

- Как бы вы оценили выступление "Кристалла" в этом сезоне? 

- Не хватает тренировок, на которых отрабатывается командное взаимодействие. Подвели травмы двух основных игроков – Никиты Зыбина и Валерия Ульянова. Пришлось перестраивать игру. Так получалось, что на некоторые матчи не набиралось даже двух полноценных пятерок. Не хватило дисциплины и желания. Всё это и не позволило бороться за первое место, хотя начали сезон хорошо.

- Чувствовали ли поддержку трибун? Много ходило зрителей на матчи?

-Да, поддержка была, особенно на игре с "Зубово", в которой решалось, выйдем ли мы в региональный плей-офф. Хотелось бы, чтобы больше людей ходило на матчи НХЛ. Но любовь зрителей надо завоевывать, поэтому, всё впереди.

- Кого бы хотели выделить из своих игроков в этом сезоне? Что пожелать им на следующий год?

- Никого не могу выделить. Все старались в меру своих возможностей. Все ребята молодцы. Хотелось бы пожелать не бросать занятия хоккеем, поменьше травм и побольше организованности!

- Будете ли принимать участие в следующем сезоне Ночной Лиги?

- Конечно, будем, ведь главное отличие Ночной Лиги от остальных турниров – это оплата льда, оплатить который мы сами не в силах. Главное, преодолеть противодействие и откровенную ложь некоторых околоспортивных чиновников на местах.

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры