Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Московская область
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон
ХК "Черноголовка" (Черноголовка)
ДС Борисоглебский (Раменское)
25 ноя
ЛА им. Н. А. Петрусёвой (Павловский посад)
ЛДС Лобня (Лобня)
ЛД Подмосковье (Воскресенск)
ЛСК "Лидер" (Ивантеевка)
МУ МДЦ "Багратион" (Можайск)
ТК им. А. С. Ионова (Электросталь)
ЛСК "Лыткарино" (Лыткарино)
25 ноя
ЛСК "Лидер" (Ивантеевка)
ЛД им. В.М. Боброва (Ступино)
26 ноя
ДС Борисоглебский (Раменское)
ЛД Беркаус (Орехово-Зуево)
ТК им. А. С. Ионова (Электросталь)
26 ноя
ЛА им. В. А. Третьяка (Щёлково)
ЛСК "Лыткарино" (Лыткарино)
ДС Борисоглебский (Раменское)
26 ноя
ФОК им. Каменского (Воскресенск)
30 ноя
ЛД им. В.Харламова (Клин)
ЛД им. В.Харламова (Клин)
ЛДС "Арена легенд" (Озёры)
ЛА им. Н. А. Петрусёвой (Павловский посад)
2 дек
ЛСК "Лидер" (Ивантеевка)
2 дек
ЛД Подмосковье (Воскресенск)
ЛД "Кристалл" (пгт Шаховская)
ЛД им. В.Харламова (Клин)

Календарь игр

Партнеры

Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Группа компаний Трасса
+79296576332 - Дом Спорта
Be Like Pro

Московская область. Обзор 7 тура зоны Запад Одинцово

14.11.17 07:00
Максим Коршунов, пресс-служба Московской области зона "Запад"

В зоне «Запад-Одинцово» состоялся седьмой – заключительный в первом круге - тур Отборочного этапа VII Всероссийского Фестиваля. Подводим его итоги.

 В первом матче тура встречались «Энергия»-2 и «Патриот». За несколько дней до этого команда из Кубинки довольно крупно (1:8) уступила «старшему брату» краснознаменцев – «Энергии», и, конечно, жаждала реванша. Но начало встречи получилось для «Патриота» неудачным – уже к пятой минуте он уступал 0:2.

И все же команде Михаила Глухова удалось взять себя в руки и вспомнить, как она побеждала до этого. Уже к первому перерыву ход встречи был перевернут,  и «Патриот» вышел вперед 3:2. И хоть второй период заброшенных шайб не принес, инициатива уже была перехвачена и в заключительной двадцатиминутке реализована в еще три заброшенные шайбы. И больше всех поусердствовали у коллектива из Кубинки знакомые все лица – Владислав Лобанов (3 (1+2) очка) и Александр Чешаев (дубль).

- Счет по игре, - считает наставник «Патриота» Михаил Глухов. – Более организованным действиям с нашей стороны, на мой взгляд, мешал повышенный эмоциональный фон. Это можно объяснить большим желанием реабилитироваться за крупное поражение в предыдущей игре. Отсюда и две досадно пропущенные шайбы в первые минуты, и некоторый сумбур в действиях. Но в целом матч прошел при нашем преимуществе, и, конечно, мы довольны результатом.

Второй матч тура получился самым скупым на голы на прошедшей неделе, но при этом самым боевым, и держал в напряжении до финальной сирены. В нем встречались «Лесной городок» и «Архангельское».

К середине первого периода казалось, что борьбы в этой игре не получится – «Архангельское» повело 2:0, и полностью контролировало ход встречи. Так было до середины матча, пока «Лесной городок» усилиями одного из своих лидеров Дмитрия Гачина не сократил отставание до минимума. Вот здесь и начался настоящий хоккей – от ножа, в борьбе и с эмоциями. Развязки триллера пришлось ждать до сирены – за две минуты до нее «Архангельское» усилиями Дмитрия Золотенкова вроде сняло все вопросы о победителе, но уже через 40 секунд Дмитрий Гачин сделал дубль (причем в меньшинстве), и интрига вновь ожила.

В такой ситуации, как известно, по регламенту в концовке время становится «чистым», так что у «Лесного городка» было 67 секунд на то, чтобы спасти матч. Это море времени по меркам хоккея. Но дело-то было в меньшинстве, и забить еще раз лесногородцы так и не смогли. Тем не менее, они продемонстрировали наличие характера, который может помочь им во втором круге турнира.

- «Лесной городок» - соперник для нас новый, поэтому постарались действовать строго, - говорит наставник «Архангельского» Владимир Мыльцин. – В первом периоде смогли использовать ошибку противника, а потом еще и удвоить результат. Второй период прошел в упорной борьбе, при обоюдных атаках. Мы не реализовали много моментов. А ошибки в третьем периоде чуть не лишили нас победы. Но она все-таки одержана.

- В первом круге «Архангельское» показало, что имеет сыгранный коллектив, поэтому к матчу с ним мы постарались подойти со всей ответственностью, выполнять установки тренера, - рассказывает администратор «Лесного городка» Александр Макаров. – Где-то это удалось, где-то нет, но матч получился очень интересным и захватывающим.

В третьей встрече тура «Энергия» экзаменовала «Метеор». И учитывая, что перед краснознаменской командой маячила перспектива вернуть (хоть и на пару дней – до игры «Урагана») первое место в таблице, уже заранее можно было предположить, что голицынской команде просто не будет. Так и вышло - «энергетики» очень быстро забили два гола, и в какой-то момент показалось, что игра сделана, хотя табло отсчитало с начала встречи всего шесть минут.

Но «Метеор» и не думал сдаваться! В течение 40 секунд в середине первого периода он смог сравнять счет, и имел возможность выйти вперед. Но краснознаменцы реализовали второе большинство в этом матче из двух возможных и на перерыв все же ушли в ранге лидера – 3:2.

В дальнейшем голицынская команда исключила удаления, и до середины матча оставалась в игре, забив в третий раз при счете 2:4. Но более высокий уровень мастерства игроков «Энергии» решил исход встречи. У победителей в этом матче отметим Сергея Бегишева, сделавшего покер, Алексея Улитина с 3 (2+1) очками и Дмитрия Мельника, у которого на счету 3 (1+2) балла. У проигравших дубль на счету Алексея Шумилова, который, любопытно, ранее выступал за «Энергию»-2.

- Проиграли матч позиционно, уступили сопернику в скорости, многим не хватило «физики», - считает один из лидеров «Метеора» Андрей Абрамов. – У большинства, к сожалению, не было понимания игры, носились по площадке как в дворовом хоккее, не боролись в должной степени, играли на выброс, как в меньшинстве. Возникла проблема и с первым пасом, из-за чего не могли нормально закрепиться в зоне «Энергии». Поэтому неудивительно, что все забитые голы – это результат индивидуального мастерства отдельных игроков. Но, если по-хорошему, то мы тренируемся в таком составе только третий месяц, поэтому будем разбирать ошибки и совершенствоваться.

Ну и закрывала программу первого круга игра «Глухарей» и «Урагана», расклад сил в которой был известен заранее, ведь один коллектив лидирует в таблице, а другой ее замыкает. Надежда «Глухарей» была на то, что их голкипер вновь поймает кураж, как до этого в матче с «Лесным городком», и станет творить чудеса в воротах.

В итоге интрига в этой встрече держалась до начала второго периода, когда «Ураган» смог забить дуплетом третий и четвертый голы. Свой же единственный гол «Глухари» забросили только за 41 секунду до финальной сирены уже при счете 0:9.

У победителей в этом матче отметим два хет-трика – Андрея Морозова и Игоря Третнова (он добавил к нему еще и две передачи), а также 4 (2+2) очка Олега Ожиганова и 4 (1+3) балла Кирилла Федорова.

 

АНОНС ВОСЬМОЙ ИГРОВОЙ НЕДЕЛИ

14 ноября, вторник, 23:45

«Патриот» - «Глухари»

15 ноября, среда, 23:45

«Метеор» - «Архангельское»

17 ноября, пятница, 23:45

«Энергия» - «Энергия»-2

19 ноября, воскресенье, 23:00

«Ураган» - «Лесной городок»

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ