Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Московская область
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон
ХК "Черноголовка" (Черноголовка)
ЛА им. Н. А. Петрусёвой (Павловский посад)
16 дек
ЛД Подмосковье (Воскресенск)
ЛСК "Лидер" (Ивантеевка)
ТК им. А. С. Ионова (Электросталь)
ФОК им. Каменского (Воскресенск)
16 дек
ЛД Подмосковье (Воскресенск)
16 дек
ЛСК "Лидер" (Ивантеевка)
16 дек
ЛА им. С.В. Фёдорова (Сергиев Посад)
17 дек
ЛДС "Арена легенд" (Озёры)
ЛА им. Н. А. Петрусёвой (Павловский посад)
17 дек
ЛД Витязь (Подольск) (Тренировочная)
ЛДС Лобня (Лобня)
ДС Борисоглебский (Раменское)
ДС Борисоглебский (Раменское)
17 дек
ЛА им. В. А. Третьяка (Щёлково)
17 дек
ЛД Подмосковье (Воскресенск)
ЛД им. В.Харламова (Клин)
21 дек
ЛД им. В.Харламова (Клин)
ЛД "Кристалл" (пгт Шаховская)
ЛД им. В.Харламова (Клин)

Календарь игр

Партнеры

Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Группа компаний Трасса
+79296576332 - Дом Спорта
Be Like Pro

Сергей Куцуляк: Я думаю, у нас всё будет круто!

13.10.17 12:00
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Это очень здорово - что он вернулся: добродушный рыжебородый великан Сергей Куцуляк, который пропустил весь прошлый сезон в чемпионском "Сталкере" и теперь играет за "Скоростную Машину", чтобы самому выиграть Кубок Крутова - в первом матче сезона он сразу забросил четыре шайбы.

- Да я разве мастер какой? - смеется. - Мастера вон катаются, а я - забиваю.

- Чувствуется, что вы соскучились по хоккею, Сергей.

- И я бы не сказал, что не соскучился (улыбается). Но не буду ничего придумывать. Уровень соперника был не тот, чтобы говорить, кто сколько забил. Это просто первый матч, и задачи на него какие были? Спокойно сыграть. Вышли на площадку практически все ребята в команде. Вот и сыграли спокойно.    

- Как ваши ощущения на льду?

- Ну, конечно, после всего, что со мной случилось… Не буду распространяться -  тряханула, так скажем, меня жизнь… Еще, конечно, тяжеловатенько. Но, думаю, набираю обороты. Стараюсь. Кататься я начал уже достаточно давно, играю еще за команду в другой лиге, так что по сезону наберу форму, это точно. Здесь, знаете, всё такое новое! Когда играли в Москве, всё про всех было понятно, а тут пока все команды как темные лошадки. То есть, ты выходишь, и не знаешь еще. Настроение "вот мы сейчас выйдем и всё здесь наладим", чувствуешь, может оказаться и ошибочным (улыбается). Но в целом все нормально, все привычно - собираемся, играем. 

- Между тем, все говорят, что ваша "Скоростная Машина" - главный фаворит в Подмосковье в этом сезоне.

- Не знаю, не знаю. Сюда из Москвы же еще "Благовест" перешел, и тоже усилился. "Богородск" еще, говорят, приличный, да? И какие-нибудь обязательно найдутся, думаю, команды. Турнир большой, мы никого тут не знаем пока, поэтому никого и не недооцениваем.

- Еще в конце мая, когда "Сталкер" собрался в ресторане обмывать Кубок Крутова, была мысль, что вы уходите из чемпионской команды.  

- Я из "Сталкера", скажем так, ушел не затем, чтобы уйти. Они просто не могут сейчас дальше - снова - идти за Кубком Крутова. А мне это нужно. Мне самому это хочется. Как объяснить? Все ребята - молодцы! И я был членом этой команды, я был в ней всё время, несмотря на то, что со мной случилось. Ну, случилось - с кем ни бывает. Я разделяю их радость, их счастье от победы, но сам я этого чувства победы не получил. Если бы я вместе с ребятами выходил на тот сочинский лед, понимаете? Только поэтому всё, только поэтому. Я это в прошлом сезоне, так получилось, упустил. Надеюсь сейчас упущенное наверстать. Постараюсь всё для этого сделать.

- И вы даже к Кубку тогда, в ресторане, сначала вообще подходить не хотели...

- Да-да, это ребята меня все-таки уговорили. Хотя правильно, наверное, что я не хотел (улыбается). Я не то, чтобы суеверен, нет. Но это не мой Кубок, не моя победа была.

- Так вот подумаешь, а где, кроме как в "Скоростной Машине", могли вы оказаться?

- Сначала мне надо было просто куда-то идти играть. В той лиге, о которой говорил, в том дивизионе, я играю с молодыми ребятами. Пока зовут, значит что-то могу (смеется). Посмотрел: да, могу. А в "Скоростной Машине" - мы все между собой общаемся по тысяче раз. Меня Эдуард (Нестеров - организатор, руководитель, тренер и капитан "Скоростной Машины". - Прим. nhliga.org) звал к себе еще перед прошлым сезоном. Но я такой, наверное человек - не люблю по командам бегать. А сейчас, можно сказать, да - у меня никаких других вариантов и не было. 

- Дежурный вопрос: что скажете о команде? Вместе ведь относительно недавно тренируетесь? 

- Ну, как недавно - поболе месяца уже. А о команде - коллектив вообще! Я пришел как домой, честное слово. Так здесь у нас все свои и собрались - Эдуард, Влад Куршев, тем более, еще ребята. И знаете, вот говорят кто фаворит, кто нет. А ведь интересно очень будет посмотреть. У нас в команде очень интересные связки уже появились. Те же Арфулов с Куршевым - связочка такая, дай боже! - бегущие ребята. Ну и мы своей троечкой что-нибудь, да придумаем еще. 

- А тот момент, что выступать приходится не в Москве, а в области?

- Да ничего такого! Для меня это ничего ровным счетом не меняет. Ну, подальше и подольше чуть приходится ехать, только и всего. А как так получилось, что нет турнира в Москве и мы играем в области - так это не ко мне, и не к нам вопрос, а к тем, кто в Москве, наверное. И, как я говорил, здесь очень интересно. Когда играл за "Сталкер", там все было понятно - все команды и что будет. А здесь пока ничего не понятно. понятно только то, что одна отдельная игра вообще ни о чем может не говорить. 

- А еще понятно, что ваша и "Скоростной Машины" цель - только одна.

- Сочи, однозначно. Я думаю, что у нас все будет круто!

Поделиться

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ